ネギ塩カルビ☆ レシピ・作り方

ネギ塩カルビ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
まりん❀.*・゚
まりん❀.*・゚
サッと作れます♪ご飯にのせてどんぶりにも◎お酒のおつまみにも◎

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ネギ 1本
  • ☆塩 小さじ 1/2
  • ☆ニンニク(チューブでも) 小さじ1 (2~3cm)
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1 (5g)
  • ☆鶏がらスープ顆粒 小さじ1 (5g)
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • (あれば)黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆の調味料をよく混ぜて、塩ダレを作ります。
  4. 4 熱したフライパンで豚バラ肉を炒めます。
    豚バラ肉から脂が出るので、サラダ油などはひきません。脂が気になるようならキッチンペーパーで拭き取っても◎
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら、塩ダレとネギを入れてタレを絡めるように炒めます。
  6. 6 盛り付けて出来上がりです。
    (写真はどんぶりになってます)
    お好みで黒胡椒をかけてください。

きっかけ

食堂の店長さんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

タレがドロドロしているので満遍なく絡むように炒めてください。 塩やニンニクはお好みで調整してください。

  • レシピID:1150020166
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単豚肉料理
まりん❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2021/01/06 09:55
    ネギ塩カルビ☆
    クセになる味付けですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    とっても美味しくいただきました♬
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る