ほっこり味噌にゅうめん レシピ・作り方

ほっこり味噌にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
安価な素麺を味噌仕立てのにゅうめんにしました

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • 揚げ 1枚
  • 3カップ
  • 顆粒出し(いりこ味) 大さじ1〜
  • 味噌 大さじ3〜
  • 白葱 1本

作り方

  1. 1 薄揚げは好みに薄切りにします。
    舞茸は食べ易いサイズに切ります。
    葱は斜めの薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を煮立てて顆粒出しを入れて玉ねぎと揚げを煮ます。
    (2分位)
    舞茸を入れて火が通ったら味噌を入れて葱も入れます。
  3. 3 別鍋で素麺を表示通り茹でます。丼に茹で上がった素麺を入れて具と汁を入れます。

きっかけ

素麺の消化

おいしくなるコツ

素麺は2分位で茹で上がるので汁の出来上がりに合わせて茹でます。

  • レシピID:1150019723
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物まいたけ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎの味噌汁
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る