staubで鶏肉とじゃがいものローズマリー風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉唐揚げ用 500g
- じゃがいも 4個
- 人参 1本
- にんにく 3欠片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 大さじ1
- 胡椒 少々
- ローズマリー(ドライ) 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉に塩胡椒をまぶす。じゃがいもはくし切り、人参は一口大、ニンニクは半分ずつにカットする。
- 2 ストウブブレイザー 28センチに、オリーブオイルを熱しにんにくの香りを出し、写真のように鶏肉とじゃがいも人参を並べ入れる。最後にローズマリーをふりかける。
- 3 蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら極弱火にして15分。途中で、上下を返す。
きっかけ
母が教えてくれました。鶏肉は醤油に漬け込んでおいてもいいです。
おいしくなるコツ
仕上げに少し塩を振ると、じゃがいももほどよく塩気がして美味しいです。
- レシピID:1150019664
- 公開日:2020/09/18
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