お家de酢豚 レシピ・作り方

お家de酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
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豚もも肉と野菜を油通しします。ヘルシーより美味しくです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べ易いサイズに切った肉に醤油、生姜
    紹興酒を揉み込みます。

    人参、玉ねぎは皮を剥き
    食べ易いサイズに切り揃えます。
    ピーマンは4つ切りにしへたと種を取ります。
  2. 2 調味料は全て合わせて置きます。
    サラダ油を熱し人参、ピーマン、玉ねぎを中温で油通しします。

    肉に片栗粉をまぶし中温で揚げて置きます。
  3. 3 フライパンに揚げた野菜とエリンギと肉を入れて合わせ調味料を入れて煮立てます。
    エリンギに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

野菜の消化

おいしくなるコツ

野菜と肉はサイズを揃えます。 油で火を通し過ぎ無いようにします。 餡は片栗粉が沈殿しますので良く混ぜてからとろみを付けます。

  • レシピID:1150019603
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉玉ねぎにんじんエリンギ酢豚
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