ヘルシー!エリンギとササミのチーズ焼き レシピ・作り方

ヘルシー!エリンギとササミのチーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
チーズを沢山かけてくださいね!

材料(5人分)

  • 鶏ササミ 9本
  • エリンギ 8株くらい
  • ピーマン 2個
  • 溶けるチーズ 150g
  • サラダ油 大さじ2
  • おろしニンニク 1センチ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミは茹でておく。エリンギは軽く洗って薄切りにしておく。
  2. 2 ササミを小さめに切る
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、おろしニンニクを入れエリンギを炒める。更にササミを入れて炒める。塩コショウで味をつける。
  4. 4 耐熱容器に入れ、ピーマンの薄切りをのせる
  5. 5 チーズをのせて、オーブンで焼きます。焼き時間は具材に火が通っているので好みでOK

きっかけ

ササミを使った料理で変わったものを食べたくなったので

  • レシピID:1150019523
  • 公開日:2020/09/04
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