ゴーヤとなすの豚肉味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとなすの豚肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
九龍
九龍
夏野菜を紫蘇味噌風味でいただきます⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは幅1cmくらいに切り、塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 ゴーヤ、なすは斜め切りにして大きさを揃える。紫蘇も細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉、なす、ゴーヤの順に入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わって全体がしんなりしたら、みりん、醤油、味噌、砂糖、紫蘇を入れて煮詰めるように炒め合わせる。
  5. 5 白ごまをふって仕上げる。

きっかけ

なす・紫蘇・味噌の組み合わせが好きなので、ゴーヤも入れて炒め物にしました(*'▽'*)

おいしくなるコツ

味噌は味噌によって塩気が違うので、様子をみて量を調節してくださいね♪

  • レシピID:1150019443
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
なす全般味噌豚肩ロースしそ・大葉ゴーヤ
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