ゴーヤとなすの豚肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは幅1cmくらいに切り、塩麹を揉み込んでおく。
- 2 ゴーヤ、なすは斜め切りにして大きさを揃える。紫蘇も細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉、なす、ゴーヤの順に入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わって全体がしんなりしたら、みりん、醤油、味噌、砂糖、紫蘇を入れて煮詰めるように炒め合わせる。
- 5 白ごまをふって仕上げる。
きっかけ
なす・紫蘇・味噌の組み合わせが好きなので、ゴーヤも入れて炒め物にしました(*'▽'*)
おいしくなるコツ
味噌は味噌によって塩気が違うので、様子をみて量を調節してくださいね♪
- レシピID:1150019443
- 公開日:2020/08/30
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