白と黄緑ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄緑ゴーヤ 98g
- 白ゴーヤ 73g
- ポット湯と食塩 560mlと小匙1
- 鰹節 小匙1
- 醤油 小匙1、5
作り方
- 1 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せる
- 2 黄緑ゴーヤ98gと白ゴーヤ73gの種を除き、食べやすくきざんでおく
- 3 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せ、1~2分中火を通す
- 4 黄緑と白ゴーヤを鍋に入れ、3分弱火を通す
- 5 笊に黄緑と白のゴーヤを載せ、水を通す
- 6 御皿にゴーヤグリルと鰹節小匙1を載せ、醤油小匙1、5をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
- 料理名
- 白と黄緑ゴーヤのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません