白と黄緑ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

白と黄緑ゴーヤのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白と黄緑色ゴーヤの種を除き、鍋のポット湯で煮るおひたしグリルです

材料(2人分)

  • 黄緑ゴーヤ 98g
  • 白ゴーヤ 73g
  • ポット湯と食塩 560mlと小匙1
  • 鰹節 小匙1
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せる
  2. 2 黄緑ゴーヤ98gと白ゴーヤ73gの種を除き、食べやすくきざんでおく
  3. 3 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せ、1~2分中火を通す
  4. 4 黄緑と白ゴーヤを鍋に入れ、3分弱火を通す
  5. 5 笊に黄緑と白のゴーヤを載せ、水を通す
  6. 6 御皿にゴーヤグリルと鰹節小匙1を載せ、醤油小匙1、5をそそぎ味を整える

きっかけ

2種色ゴーヤを買えたので

おいしくなるコツ

ゴーヤをきざんで納豆小匙2と混ぜる

  • レシピID:1150019366
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
関連キーワード
ゴーヤ ポット湯 鰹節 醤油
料理名
白と黄緑ゴーヤのおひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る