韓国冷麺サラダ風 レシピ・作り方

韓国冷麺サラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
茹で時間3分の農心冷麺を具だくさんのサラダ風 に仕立てました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、具材は全て食べ易いサイズに切ります。

    麺はたっぷりの湯で表示通り茹でます。
    だまに成りやすいので菜箸で
    ほぐしながら茹で上げます。
  2. 2 麺を氷水で冷やします。
    水気を切って
    食べ易いように
    キッチン挟みで3〜4回挟みを入れて盛り付けます
  3. 3 具材を盛り付けます。
    スープの素に冷水を入れて混ぜ器に注ぎ入れます。
    お好みで辛味をトッピングします。
    【ヤンニョムジャン】
    【コチュジャン】

きっかけ

韓国冷麺の消化

おいしくなるコツ

オリジナルの具材たっぷりにしたサラダ風の冷麺です 作り置きは麺がだまになります。 作り立てに限ります。

  • レシピID:1150019347
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷麺トマト全般きゅうり
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る