鳥膝軟骨でコリコリ美味しくカルシウム補給^_^ レシピ・作り方

鳥膝軟骨でコリコリ美味しくカルシウム補給^_^
  • 約10分
  • 500円前後
九龍
九龍
軟骨好きな家族に大人気^_^電子レンジで簡単調理⭐

材料(4人分)

  • 鳥膝軟骨 300g
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に軟骨、ごま油、塩を入れ、ラップをして5分。取り出して上下を返して混ぜて、再度5分。

きっかけ

軟骨好きな家族のために

おいしくなるコツ

黒胡椒をふっても合います。鳥膝軟骨は、冷凍で売られてることが多いです。スーパーでチェックしてみてください^_^

  • レシピID:1150019345
  • 公開日:2020/08/24
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つくったよレポート(3件)

  • ポムポムポヨコ
    ポムポムポヨコ
    2023/05/29 23:05
    鳥膝軟骨でコリコリ美味しくカルシウム補給^_^
    シンプルな味付けですが胡麻油のコクがとても感じられて美味しかったです!8歳の長男がたくさんおかわりしていました(笑)お酒にピッタリのメニューです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/29 07:33
    鳥膝軟骨でコリコリ美味しくカルシウム補給^_^
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • Banbe
    Banbe
    2020/09/10 19:27
    鳥膝軟骨でコリコリ美味しくカルシウム補給^_^
    簡単!美味しくいただきました^ ^
    また作ります!

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