野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ほっこりする美味しさです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参、しいたけ、じゃがいも、豆腐をそれぞれ食べやすい大きさに切る。深鍋にごま油をしいて、豚こま、レンコン、人参、しいたけ、じゃがいも、薄揚げを炒める。
  2. 2 豚こまの色が変わったら*を入れ、豆腐も入れる。アクが出てきたら綺麗に取り除く。最後火を止め味噌こしきで溶かしながら味噌を入れたら出来上がり。

きっかけ

豚汁を食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れると美味しさが全然違います。

  • レシピID:1150019319
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁れんこんにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る