もやし和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやし和風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
もやしいり麻婆豆腐でかさまし、節約料理です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めぎりにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を馴染ませ、豚ひき肉から炒めます。次にきび砂糖、にんにくチューブを加え炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたらもやしと長ネギを加えさらに炒めていきます。
  3. 3 次に、●の分量の醤油、酒、みりん、味噌、中華だしをいれ混ぜ合わせます。
  4. 4 次に、木綿豆腐をお好みの大きさに切って3のフライパンに入れます。豆腐を崩さないように混ぜながら5分くらい煮詰めていきます。
  5. 5 最後に、分量の水溶き片栗粉をいったん火を止め、まわしいれ再び火をつけとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にごはんがすすむおかずを作りました。

おいしくなるコツ

もやしいりもとっても美味しいです。

  • レシピID:1150019296
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)もやし
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