甘じょっぱい餡とチーズと茹で小松菜のうどん レシピ・作り方

甘じょっぱい餡とチーズと茹で小松菜のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
醤油、みりん、砂糖、しょうがの甘じょっぱい餡がかかったうどんにチーズと茹で小松菜をトッピング!かき混ぜて食べると美味しいです!是非。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 小松菜 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 少々
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを鍋で茹で茹であがったら水気をきります。
  2. 2 小松菜を茹で水気をきり1センチ幅に切っておきます。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブ、水、片栗粉を耐熱容器にいれよく混ぜます。電子レンジで600w30秒加熱します。
  4. 4 かねは取り出してよく混ぜます。みりんのアルコールがとび、片栗粉にとろみがついたらうどんにかけます。
  5. 5 とろけるチーズ、茹で小松菜、白ごまをのせて完成です。

きっかけ

うどんが食べたくてタレから作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150019290
  • 公開日:2020/08/20
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アレンジうどん
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