きゅうりとトマトの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトの中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園でとれたきゅうりとトマトで作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜めに切ります。ミニトマトは、1/4に切り、ボール等にきゅうりとミニトマトをいれます。
  2. 2 1のボールに、すし酢、醤油、ごま油、いりごま、中華だしを入れ混ぜ合わせます。冷蔵庫で15分くらい冷やしてお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

飽きないように、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

切って混ぜて、冷やすだけでとっても美味しく作れます。

  • レシピID:1150019115
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油しょうゆすし酢プチトマト
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2020/08/21 11:22
    きゅうりとトマトの中華和え
    こんにちは♫ タレが最高ですね♡
    御馳走様でした!
    昨日、大変でしたね(>人<;)
    早く良くなりますように。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/15 18:31
    きゅうりとトマトの中華和え
    色鮮やかで美味しい味付けでした!
    野菜がもりもり食べれて夏にいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る