葱と小海老のひや麦グリル レシピ・作り方

葱と小海老のひや麦グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆでたてのひや麦に葱と小葱を混ぜ麺つゆで味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • ひや麦 135g
  • 36g
  • 小海老 小匙2
  • ポット湯 900ml
  • 麺汁 56ml
  • クリスタルカイザー 120ml

作り方

  1. 1 ひや麦135gを計測する
  2. 2 葱36gをきざんでおく
  3. 3 笊に葱36gを載せ、水を通す
  4. 4 鍋にポット湯900mlをそそぐ
  5. 5 鍋のポット湯を2分温め、ひや麦を載せ、3分中火を通す
  6. 6 菜箸で麺を混ぜる
  7. 7 笊に茹でたひや麦を載せ、水とポット湯を通す
  8. 8 御皿に食べやすくひや麦を載せ、きざんだ葱36gと小海老小匙2を載せる
  9. 9 麺汁器に56ml麺汁を載せ、クリスタルカイザー120mlをそそぐ
  10. 10 グリルしたひや麦を麺汁に入れ、味を整える

きっかけ

食べやすいからひや麦を茹でました

おいしくなるコツ

きざみ海苔を大匙2ひや麦に混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150019097
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ひや麦 麺汁 小海老
料理名
葱と小海老のひや麦グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る