葱と小海老のひや麦グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひや麦 135g
- 葱 36g
- 小海老 小匙2
- ポット湯 900ml
- 麺汁 56ml
- クリスタルカイザー 120ml
作り方
- 1 ひや麦135gを計測する
- 2 葱36gをきざんでおく
- 3 笊に葱36gを載せ、水を通す
- 4 鍋にポット湯900mlをそそぐ
- 5 鍋のポット湯を2分温め、ひや麦を載せ、3分中火を通す
- 6 菜箸で麺を混ぜる
- 7 笊に茹でたひや麦を載せ、水とポット湯を通す
- 8 御皿に食べやすくひや麦を載せ、きざんだ葱36gと小海老小匙2を載せる
- 9 麺汁器に56ml麺汁を載せ、クリスタルカイザー120mlをそそぐ
- 10 グリルしたひや麦を麺汁に入れ、味を整える
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 葱と小海老のひや麦グリル
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