カレールー不使用!ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜はすべてみじん切りにする。
しし唐は種を取り、みじん切りにすること -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。
玉ねぎを加え良く炒める。 -
3
残りの野菜を加え軽く炒める。
鶏ひき肉を入れ、色が変わったら、塩、カレー粉、醤油、ショウガを加える。 -
4
水、トマトジュースを加え、20分ほど煮詰める。とろみが付いたら完成!
※とろみが足りないと感じたら、水溶き米粉やすりおろしたジャガイモを入れるのがお勧めです。
きっかけ
ナンに合うキーマカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトジュースを加えること。コクが出ます。 ソースやケチャップで味を調えるのもお勧めです。
- レシピID:1150018905
- 公開日:2020/07/30
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