手羽先の夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
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1
玉ねぎは、半分を繊維にそってスライスします。半分は、繊維を断ち切るようにスライスします。
にんじんは、お好みの大きさに切ります。 - 2 大根も皮をむきもお好みの大きさに切ります。茄子は、小さめに切ります。インゲンは、すじをとり食べやすい大きさに切ります。トマトは、皮をむき小さく切ります。
- 3 圧力鍋に、油をひき玉ねぎ、手羽先、にんじん、大根、インゲン、茄子、トマトの順に入れ炒めていきます。
-
4
手羽先の表面が焼けてきたら、分量の水をいれ沸騰させます。あくをとります。
圧力鍋の蓋を閉めて圧力をかけていきます。圧力がかかったら、弱火にして20分待ちます。 - 5 20分たったら、火を止めます。自然に圧力がさがるまで放置します。
- 6 圧力がさがったら、蓋を開けて、カレールーを溶かしいれます。味をみながらウスターソースと醤油で味を整え出来あがりです。
- 7 ご飯に、とろけるチーズを乗せその上に、たっぷりカレーをかけていただきます。
きっかけ
夏野菜など冷蔵庫の野菜をいれて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、お好みの野菜をいれてください。圧力をかけることで、手羽先のだしがたっぷりでたカレーができます。 骨は、ほとんど外れた状態になります。
- レシピID:1150018899
- 公開日:2020/07/30
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