手羽先の夏野菜カレー レシピ・作り方

手羽先の夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷蔵庫にある夏野菜をたくさんいれて、手羽先を作って圧力鍋で手早く作りました。

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分を繊維にそってスライスします。半分は、繊維を断ち切るようにスライスします。
    にんじんは、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 大根も皮をむきもお好みの大きさに切ります。茄子は、小さめに切ります。インゲンは、すじをとり食べやすい大きさに切ります。トマトは、皮をむき小さく切ります。
  3. 3 圧力鍋に、油をひき玉ねぎ、手羽先、にんじん、大根、インゲン、茄子、トマトの順に入れ炒めていきます。
  4. 4 手羽先の表面が焼けてきたら、分量の水をいれ沸騰させます。あくをとります。
    圧力鍋の蓋を閉めて圧力をかけていきます。圧力がかかったら、弱火にして20分待ちます。
  5. 5 20分たったら、火を止めます。自然に圧力がさがるまで放置します。
  6. 6 圧力がさがったら、蓋を開けて、カレールーを溶かしいれます。味をみながらウスターソースと醤油で味を整え出来あがりです。
  7. 7 ご飯に、とろけるチーズを乗せその上に、たっぷりカレーをかけていただきます。

きっかけ

夏野菜など冷蔵庫の野菜をいれて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みの野菜をいれてください。圧力をかけることで、手羽先のだしがたっぷりでたカレーができます。 骨は、ほとんど外れた状態になります。

  • レシピID:1150018899
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーチキンカレー手羽先圧力鍋で作るカレー
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る