炊飯器で簡単!作り置きに!里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!作り置きに!里芋のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
入れて炊くだけ簡単!実際の調理時間は五分!

材料(3〜4人分)

  • 里芋 500g
  • サヤインゲン 100g
  • とりひき肉 50g
  • こんにゃく 一丁
  • 醤油 おたま2.5杯
  • みりん おたま一杯
  • さとう 大さじ3
  • 3カップ

作り方

  1. 1 こんにゃくをお湯に少しつけておく。
  2. 2 サヤインゲンの筋を取る。
  3. 3 こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 おかまに、里芋、サヤインゲン、こんにゃく、とりひき肉を入れる。
  5. 5 水、醤油、さとう、みりんを入れて炊飯器のスイッチをオン。
  6. 6 炊き上がったら、容器に移して冷蔵庫で冷やし、食べる直前にレンジで加熱したら出来上がり!

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて、炊いてみました!

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やすと味がしみます!

  • レシピID:1150018840
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の炊飯器で作る料理里芋
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る