簡単!野菜でかさましチーズヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、長ネギをみじん切りにし、エリンギは細めに切る。
- 2 鶏ささみを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 器にケチャップ、コチュジャン、はちみつ、オリゴ糖、みじん切りにしたニンニク、酢しょうが、ごま油大さじ1をいれて混ぜ合わせたソースをつくる。
- 4 フライパンにごま油大さじ1をひき、鶏ささみを炒める。
- 5 肉の表面に火が通ったら、エリンギと人参を加えていためる。
- 6 作っておいたソースを入れて水分を飛ばすように絡めながらいためる。
- 7 チーズを加えてよく混ぜたら皿に盛る。
- 8 上から長ネギを載せたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉を使いたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
ニンニク醤油、酢しょうが、はちみつがポイントですが、なくても作れます。
- レシピID:1150018805
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません