めんつゆで!ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

めんつゆで!ゴーヤのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
夏野菜のゴーヤでかき揚げです。苦いのでめんつゆをつけて食べるのがおすすめです!

材料(1人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • めんつゆ 適量
  • ○塩水 ゴーヤがひたるくらい

作り方

  1. 1 ゴーヤをよく洗い、半分にきりなかの種とわたをスプーンでとります。
  2. 2 薄く輪切りにし、塩水に浸します。20分くらい浸す。
  3. 3 塩水から出したゴーヤを洗い水気をきって薄力粉、水、塩を加えさっと混ぜます。
  4. 4 フライパンに食用油をひきゴーヤを薄くのせてあげ焼きします。170°で両面焼いたら火をとめお皿にうつして、めんつゆをつけて完成です。

きっかけ

ゴーヤがあまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018743
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る