ゴーヤと茗荷の梅和え レシピ・作り方

ゴーヤと茗荷の梅和え
  • 約30分
  • 100円以下
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茗荷とゴーヤをさっと茹で梅肉で和えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取ります。
    ゴーヤは6ミリ位の薄切りにします。茗荷は縦に4つ切りにします。
    鍋に湯を沸かし茗荷は1分。
    ゴーヤは2分位茹でます。
    水に晒します。
  2. 2 固く絞ります。
    梅干しは種を取ります。
    包丁でペーストにします。
    ボウルに梅、ゴーヤ、茗荷を入れたら、味の素を入れ混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やし馴染ませます。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤによりますのであくまでも茹で時間は目安です。

  • レシピID:1150018664
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
ゴーヤ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
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