生ヒイカの甘辛ピリ煮 レシピ・作り方

生ヒイカの甘辛ピリ煮
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
柔らかいヒイカを七味唐辛子入りの甘辛煮にしました

材料(2人分)

  • ヒイカ 100㌘
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 刻み生姜 少々

作り方

  1. 1 ヒイカは内臓を取り目玉も取り洗います。
    鍋に調味料全てと生姜を入れたらヒイカを入れ蓋をし、強火で煮ます。5分位で火を止めます。七味唐辛子をふります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ヒイカの消化

おいしくなるコツ

身が薄く柔らかいのでさっと煮ます。

  • レシピID:1150018582
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ヒイカ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る