生ヒイカの甘辛ピリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒイカ 100㌘
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 刻み生姜 少々
作り方
-
1
ヒイカは内臓を取り目玉も取り洗います。
鍋に調味料全てと生姜を入れたらヒイカを入れ蓋をし、強火で煮ます。5分位で火を止めます。七味唐辛子をふります。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)