もろみ酢とおろし花梨の胡瓜サラダ レシピ・作り方

もろみ酢とおろし花梨の胡瓜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ胡瓜におろし花梨を載せ、もろみ酢をそそぐサラダです

材料(2人分)

  • 胡瓜 107g
  • おろし花梨 大匙1~2
  • もろみ酢 小匙3
  • アップルビネガー 小匙0、8

作り方

  1. 1 胡瓜107gをきざんでおく
  2. 2 タッパー容器にきざんだ胡瓜を載せる
  3. 3 おろし花梨大匙1~2を載せる
  4. 4 もろみ酢小匙3とアップルビネガー小匙0、8を胡瓜にそそぐ

きっかけ

おろし花梨を使う

おいしくなるコツ

新玉葱スライスを60~80g胡瓜と混ぜる

  • レシピID:1150018573
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
もろみ酢 おろし花梨 胡瓜 アップルビネガー
料理名
もろみ酢とおろし花梨の胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る