シジミと昆布と醤油の炊き込みご飯グリル レシピ・作り方

シジミと昆布と醤油の炊き込みご飯グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
しじみと昆布を炊飯する梅干し胡麻塩御飯です

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 昆布 6g
  • しじみ 20g
  • 梅干し 7~8g
  • 胡麻塩 小匙1
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
  3. 3 昆布6gとしじみ20gを炊飯器に載せ、醤油小匙1~2をそそぐ
  4. 4 炊飯60分後、しゃもじを使い、御飯を混ぜる
  5. 5 タッパー容器に炊飯御飯を90g載せる
  6. 6 胡麻塩小匙1と梅干し7~8gを載せ、味を整える

きっかけ

クリスタルカイザーで御飯を炊く

おいしくなるコツ

鱈子大匙1を御飯に混ぜる

  • レシピID:1150018569
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
シジミ 昆布 お米 醤油
料理名
シジミと昆布と醤油の炊き込みご飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る