ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリル レシピ・作り方

ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油のグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1をそそぎ、根生姜小匙0、5を載せる
  2. 2 0、2分弱火を通す
  3. 3 豚薄切り肉203gを、食べやすくきざんでおく
  4. 4 人参15gを幅0、1cmにきざんでおく
  5. 5 木耳16gを食べやすくきざむ
  6. 6 ピーマン23gの種をのぞき、幅0、2cmにきざんでおく
  7. 7 ナス97gのへたをのぞき、2cmに整える
  8. 8 葱36gを食べやすくきざんでおく
  9. 9 フライパンに根生姜小匙0、5を載せ、油小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
  10. 10 豚薄切り肉203gと人参と木耳16gとピーマン23gとナス97gと葱36gをフライパンに載せ、3分中火を通す
  11. 11 味醂大匙1と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、3をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
  12. 12 ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリルを御皿に載せる

きっかけ

豚肉と野菜をきざんだので

おいしくなるコツ

酒大匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150018560
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ナス ピーマン 豚肉 味醂
料理名
ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る