ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油小匙1をそそぎ、根生姜小匙0、5を載せる
- 2 0、2分弱火を通す
- 3 豚薄切り肉203gを、食べやすくきざんでおく
- 4 人参15gを幅0、1cmにきざんでおく
- 5 木耳16gを食べやすくきざむ
- 6 ピーマン23gの種をのぞき、幅0、2cmにきざんでおく
- 7 ナス97gのへたをのぞき、2cmに整える
- 8 葱36gを食べやすくきざんでおく
- 9 フライパンに根生姜小匙0、5を載せ、油小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
- 10 豚薄切り肉203gと人参と木耳16gとピーマン23gとナス97gと葱36gをフライパンに載せ、3分中火を通す
- 11 味醂大匙1と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、3をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
- 12 ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリルを御皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)