ハムとほうれん草グリル レシピ・作り方

ハムとほうれん草グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンで火を通すベーコンとほうれん草グリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2 126g計測する
  3. 3 食べやすく4~5cmに整える
  4. 4 ベーコン20gを食べやすく幅1cmにきざんでおく
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
  6. 6 フライパンにきざんだベーコン20gを載せ、0、5~0、6分中火を通す
  7. 7 きざんだほうれん草126gをフライパンに入れ、菜箸で1分中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙1と味醂小匙2をフライパンにそそぐ
  9. 9 フライパンに2分中火を通す
  10. 10 ハムとほうれん草グリルを菜箸で混ぜながら味を整え、御皿に載せる

きっかけ

ベーコンを食べやすく整える朝食グリルです

おいしくなるコツ

醤油を小匙1フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150018515
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 オリーブオイル 味醂
料理名
ベーコンとほうれん草グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る