ハムとほうれん草グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 2 126g計測する
- 3 食べやすく4~5cmに整える
- 4 ベーコン20gを食べやすく幅1cmにきざんでおく
- 5 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
- 6 フライパンにきざんだベーコン20gを載せ、0、5~0、6分中火を通す
- 7 きざんだほうれん草126gをフライパンに入れ、菜箸で1分中火を通す
- 8 塩胡椒小匙1と味醂小匙2をフライパンにそそぐ
- 9 フライパンに2分中火を通す
- 10 ハムとほうれん草グリルを菜箸で混ぜながら味を整え、御皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンとほうれん草グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)