簡単♪クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを1cmの角切りにする。
鍋にバターとじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンをいれて中火で炒める。 - 2 野菜が透き通ってきたら、水、コンソメ、塩胡椒をいれて煮立てる。
-
3
あさりの水煮缶(汁ごと)、小麦粉、牛乳をいれてコトコト煮る。
塩胡椒で味を整えて - 4 完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuco moco2020/12/26 17:11クリスマスメニューで初めて作りました!
温まってとても美味しかったです♪ -
( natukitchen )2020/07/07 00:37美味しかったです∩^ω^∩
参考になりました♡♡