生しらすとめかぶとズッキーニのリゾットグリル レシピ・作り方

生しらすとめかぶとズッキーニのリゾットグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニをきざんで生しらすとフライパンでグリル後、冷凍御飯をレンジでチン 
フライパンに温めた御飯を載せ、コンソメスープをそそぐリゾットグリルです

材料(2人分)

  • ズッキーニ 40g
  • 冷凍御飯 247g
  • 生しらす 大匙2/71g
  • 胡麻油 小匙0、8
  • クリスタルカイザー 450ml
  • 椎茸コンソメ 大匙1
  • 鰹節 5g
  • めかぶ 1~2g

作り方

  1. 1 ズッキーニを笊に載せ、水を通す
  2. 2 水気を整え、40gに計測する
  3. 3 食べやすくズッキーニをきざんでおく
  4. 4 冷凍御飯244gをレンジに入れ5分解凍する
  5. 5 生しらす71gを計測する
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、8をそそぎ0、2分温め、きざんだズッキーニ40gを載せ、1分中火を通す
  7. 7 しらす大匙2/71gをフライパンに載せ0、6分弱火を通す
  8. 8 鍋にクリスタルカイザー450mlと椎茸コンソメ大匙1を載せ、2分弱火を通す
  9. 9 レンジで温めた冷凍御飯247gをフライパンに載せ、0、3分菜箸で混ぜながら火を通す
  10. 10 クリスタルカイザー450mlと椎茸コンソメ大匙1のスープをフライパンにそそぐ
  11. 11 フライパンに蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
  12. 12 ズッキーニと生しらすのリゾットグリルを御皿に載せ、鰹節5gで味を整える
  13. 13 めかぶ1~2gをリゾットに載せ、スプーンでリゾットと混ぜる

きっかけ

スープで、ズッキーニと御飯と生しらすをグリルする

おいしくなるコツ

セロリを20gフライパンに載せ、菜箸で混ぜ味を整える

  • レシピID:1150018363
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
生しらす 冷凍御飯 ズッキーニ めかぶ
料理名
生しらすとめかぶとズッキーニのリゾットグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る