生しらすとめかぶとズッキーニのリゾットグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを笊に載せ、水を通す
- 2 水気を整え、40gに計測する
- 3 食べやすくズッキーニをきざんでおく
- 4 冷凍御飯244gをレンジに入れ5分解凍する
- 5 生しらす71gを計測する
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、8をそそぎ0、2分温め、きざんだズッキーニ40gを載せ、1分中火を通す
- 7 しらす大匙2/71gをフライパンに載せ0、6分弱火を通す
- 8 鍋にクリスタルカイザー450mlと椎茸コンソメ大匙1を載せ、2分弱火を通す
- 9 レンジで温めた冷凍御飯247gをフライパンに載せ、0、3分菜箸で混ぜながら火を通す
- 10 クリスタルカイザー450mlと椎茸コンソメ大匙1のスープをフライパンにそそぐ
- 11 フライパンに蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
- 12 ズッキーニと生しらすのリゾットグリルを御皿に載せ、鰹節5gで味を整える
- 13 めかぶ1~2gをリゾットに載せ、スプーンでリゾットと混ぜる
きっかけ
スープで、ズッキーニと御飯と生しらすをグリルする
おいしくなるコツ
セロリを20gフライパンに載せ、菜箸で混ぜ味を整える
- レシピID:1150018363
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに温めた御飯を載せ、コンソメスープをそそぐリゾットグリルです