にんにく醤油味の豚バラ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- にんにくチューブ 10cm位
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 3ふり
作り方
- 1 豚バラブロックを厚さ1cm位に切る。
- 2 フライパンで焼き目がつく位に焼いて塩コショウをする。
- 3 にんにくチューブと、醤油で味付けする。
- 4 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
とにかく焼くだけで食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎるとしょっぱくなるので味見をしながら調節して下さい。
- レシピID:1150018284
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません