イチゴとみかんのヨーグルトパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんの皮をむきます。
- 2 みかんを輪切りで3等分します。
- 3 イチゴを4個くらい縦に半分に切ります。
- 4 バナナを1cmくらいの角切りにします。
- 5 グラスに切ったみかん、イチゴを張り付けます。
- 6 ヨーグルトをグラスの半分入れます。この時、張り付けた果物がはがれないように気をつけてください。
- 7 角切りバナナと、はちみつをグラスの真ん中に入れます。
- 8 ヨーグルトをグラスいっぱいに入れます。
- 9 グラスの上にイチゴを飾ります。円のように並べて真ん中に大きめのイチゴを置きます。(真ん中にのイチゴを置く時にホイップクリームを絞ってから置くとイチゴが安定し高さも出ます。)
- 10 出来上がり。
きっかけ
子供に果物やヨーグルトを食べてほしいと思い作りました。
おいしくなるコツ
グラスの上のイチゴを飾る時に沈み込まないように、ヨーグルトの中にバナナや他の果物を入れて固さを出し土台のようにしておくとよいと思います。
- レシピID:1150023376
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません