レンジで時短フライパンでかさまし肉じゃが レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切り、それぞれラップにくるみ、それぞれ電子レンジの根菜モードで加熱する。
- 2 水菜、しいたけ、レンコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 春雨を熱湯で戻して、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油をひき、肉とはるさめ、水菜以外のものを炒める。
- 5 しんなりしたら水を入れ、肉、ほんだしを入れてすこし煮る。
- 6 ぐつぐつしてきたら、あくをとり、みりん、オリゴ糖、さとう、しょうゆを入れて煮る。
- 7 じゃがいもに色がついてきたら、はるさめと水菜をいれてすこし煮て、一度火を止めて冷ます。
- 8 食べるときに火を入れて煮えたら完成。
きっかけ
たくさん作るのに肉とじゃがいもを節約したくて色々入れてみました!
おいしくなるコツ
根菜を電子レンジで加熱しておくこと。 作ったら一度冷まして再び火を入れること。
- レシピID:1150018249
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません