パプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

パプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
パプリカとピーマンと豚肉と牡蠣油と醤油のフライパングリルです

材料(2人分)

  • パプリカ 56g
  • ピーマン 85g
  • 豚肉 246g
  • 胡麻油 大匙1
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、7
  • 醤油 小匙2
  • 17g
  • 根生姜 3g

作り方

  1. 1 パプリカ56gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 葱17gをきざんでパプリカ56gと笊に載せ水を通す
  3. 3 豚肉246gを幅3cmにきざんでおく
  4. 4 ピーマン85gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 根生姜3g皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
  6. 6 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、きざんだ根生姜を載せ、0、2分中火を通す
  7. 7 食べやすく整えた豚肉246gをフライパンに載せ、3分菜箸で強火を通す
  8. 8 きざんだ葱を載せ、1分強火を通す
  9. 9 パプリカ56gと、ピーマン85gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、7と醤油小匙2をフライパンにそそぎ0、2分強火を通す
  11. 11 菜箸で味を整え、御皿にパプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリルを載せる

きっかけ

パプリカをやすく買えたので

おいしくなるコツ

塩胡椒を小匙1フライパンに載せ味を整える

  • レシピID:1150018234
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
パプリカ ピーマン 豚肉 胡麻油
料理名
パプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る