甘味噌肉うどん レシピ・作り方
![甘味噌肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7feba7ee7cf4cda2bfa5a3ac986ce6ab25b49e9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、長ネギを食べやすい大きさに切り、しめじともやしをほぐしておく。
-
2
フライパンで豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、もやし、玉ねぎ、長ネギ、しめじを入れてさらに炒める。
-
4
味噌、みりん、オリゴ糖を入れて混ぜながら炒めて、具は完成。
- 5 うどんを茹でたら水で冷やし、水気を切って皿に盛る。
- 6 うどんの上に具とその汁を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません