甘味噌肉うどん レシピ・作り方

甘味噌肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
夏バテ対策に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギを食べやすい大きさに切り、しめじともやしをほぐしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやし、玉ねぎ、長ネギ、しめじを入れてさらに炒める。
  4. 4 味噌、みりん、オリゴ糖を入れて混ぜながら炒めて、具は完成。
  5. 5 うどんを茹でたら水で冷やし、水気を切って皿に盛る。
  6. 6 うどんの上に具とその汁を乗せて完成!

きっかけ

うどんが食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

オリゴ糖を入れることです!

  • レシピID:1150018208
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の豚肉冷やしうどん肉味噌アレンジうどん
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る