*たらば蟹の缶詰で作る*豪華なふんわりかに玉 レシピ・作り方

*たらば蟹の缶詰で作る*豪華なふんわりかに玉
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
たらば蟹の缶詰を貰ったので、豪華に蟹玉を作りました。

材料(5人分)

  • たらば蟹缶詰 1缶
  • 6個
  • 椎茸 2枚
  • 小ねぎ 少々
  • 中華スープ 2カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 ボールに蟹の缶詰の身をほぐして入れます。
  3. 3 卵、小ねぎ、椎茸を入れて混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、蟹玉を入れたら軽く箸で混ぜます。弱火にして蓋をしてじっくり焼きます。
  5. 5 焼いている間に、鍋に中華スープ、酢、砂糖、醤油を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜて透明になったら火を止めます。
  6. 6 蟹玉は、ひっくり返しませんので、表面の卵が固まったらお皿に盛り付けます。
  7. 7 たれをかけて完成です

きっかけ

たらば蟹の缶詰で豪華に作りました。

  • レシピID:1150018090
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉しいたけ
関連キーワード
たらば蟹 蟹玉 かに玉 カニ缶
料理名
かに玉
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る