アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆでたけのこと鶏肉のおかか炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
簡単で便秘にきき、体調をととのえる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこの水煮
3/4
鶏肉
90g
油揚げ
1枚
水菜
1/4
しいたけ
3本
しょうが
薄めの輪切り4枚分くらいの量
めんつゆ4倍濃縮
ふたまわし
かつお節
10g
ごま油
おおさじ2
あじのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはよこに半分に切ったあと薄くスライス、しいたけはいしづきをとって薄切り、しょうがと油揚げは細切り、鶏肉は出来るだけ細かく切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油おおさじ1をひき、鶏肉をいためる。
  3. 3
    肉に火が通ったら、たけのこ、しょうが、しいたけ、油揚げを加えて炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、水菜とめんつゆ、かつお節、ごま油大さじ1を入れてさらに混ぜながら炒める。
  5. 5
    あじのもとをいれて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油をあとで追加することで香りをたします!

きっかけ

たけのこを家族に食べて欲しくてつくってみました!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
たけのこめんつゆごま油その他の鶏肉料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 05:37
美味しかったです☆
はぁなぷ
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする