味醂と塩胡椒で卵グリル レシピ・作り方

味醂と塩胡椒で卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵を御皿にそそぎ、味醂と塩胡椒で味を整えるフライパングリルです

材料(1人分)

  • 生卵 138g
  • 本みりん 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 生卵を138gを容器から御皿に載せる
  2. 2 御皿に生卵138gを、そそぎ、泡立てる様に菜箸で混ぜる
  3. 3 本みりんを大匙1と塩胡椒小匙0、7を御皿に入れ、菜箸で味を整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5 とき卵をフライパンにそそぐ
  6. 6 0、7~1分ターナーで動かしながら、卵に火を通す
  7. 7 本みりんと塩胡椒で味を整えた卵グリルを御皿に載せる

きっかけ

安値の生卵を即グリルです

おいしくなるコツ

お酒を小匙1御皿に菜箸で混ぜ味を整える

  • レシピID:1150018032
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
味醂 塩胡椒 生卵 胡麻油
料理名
味醂と塩胡椒で卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る