味醂と塩胡椒で卵グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 138g
- 本みりん 大匙1
- 塩胡椒 小匙0、7
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 生卵を138gを容器から御皿に載せる
- 2 御皿に生卵138gを、そそぎ、泡立てる様に菜箸で混ぜる
- 3 本みりんを大匙1と塩胡椒小匙0、7を御皿に入れ、菜箸で味を整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
- 5 とき卵をフライパンにそそぐ
- 6 0、7~1分ターナーで動かしながら、卵に火を通す
- 7 本みりんと塩胡椒で味を整えた卵グリルを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 味醂と塩胡椒で卵グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません