鶏肉で肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ほっくり煮えたじゃがいもは甘辛味がしみしみ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂身を除き、大きめの一口大にきる。
    じゃがいもは横半分に切って、3等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
    ★の調味料はあわせておく。
  2. 2 サラダ油大さじ1/2(分量外)をフライパンにいれて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
    火が通ったら一度フライパンからあげる。
  3. 3 フライパンを軽くふいたら、サラダ油大さじ1/2(分量外)をしき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、中火で2分程度炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたらok♪
  4. 4 鶏肉を戻し入れ
  5. 5 ★の調味料を加えて煮たたせる。アクをとる。
  6. 6 強火にし、汁気が1/2程度になったら
  7. 7 落とし蓋をして12分煮込む。
  8. 8 盛り付けて完成

きっかけ

肉じゃがを作りたかったが、豚肉がない。 そんな時に鶏肉でやってみたらおいしかったので。

  • レシピID:1150018007
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがフライパン一つでできるじゃがいも簡単夕食鶏もも肉
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る