真竹と鶏ももの煮物 レシピ・作り方

真竹と鶏ももの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
下茹でした真竹と鶏もも肉でコクのある煮物にしました

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 真竹は縦半分にし食べ易い長さの縦に切ります。(3cm)
    鶏肉は皮無しで小さめに切ります。
    鍋に竹のこと鶏肉を入れて水と顆粒出しで煮立てます。5分位。
  2. 2 調味料を入れて20分〜弱火で煮ます。蓋をせずに汁気が、具材がヒタヒタになったら火を、止めます。味を馴染ませます。

きっかけ

真竹に鶏肉でコクのある煮物にしました

おいしくなるコツ

真竹は、細いので輪切りにはしません。 時間を置いで味を、馴染ませます

  • レシピID:1150017966
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る