シーフードのクリームスープパスタ レシピ・作り方

シーフードのクリームスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
シーフードの旨味で美味しいスープパスタ

材料(3人分)

  • 冷凍シーフードミックス 130g
  • 冷凍ほうれん草 1束くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 600ml
  • コンソメ 小さじ4
  • ダシダ(あさり) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ3
  • パスタ 450g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 オリーブオイルをしいたフライパンに、薄切りにした玉ねぎ、シーフードミックス、ほうれん草を凍ったまま入れよく炒める。溶けてきたら、軽く塩コショウし、白ワインを入れる。無ければ酒で。
  2. 2 パスタを表示されている時間で茹で始める。玉ねぎにも火が通りしんなりしてきたら、牛乳、コンソメ、あさりダシダ(無ければ和風顆粒だし)ガーリックパウダー、バターを入れよく煮詰める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、よく湯切りする。器にパスタを盛り、クリームスープをかけ、たっぷりの粉チーズ、ブラックペッパーをかけ出来上がり。

きっかけ

スープパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

白ワインor酒を入れることで、シーフード独特の臭みが消え旨味だけが残ります!

  • レシピID:1150017812
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタあさり小エビいか全般
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