ふきと鰹節の炒め煮 レシピ・作り方

ふきと鰹節の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
シンプルだけど。とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フキをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をなじませます。フキときび砂糖を入れ炒めていきます。
  3. 3 次に、酒、みりん、醤油をいれ混ぜながら、煮汁を煮詰めていきます。
  4. 4 最後に、鰹節を入れ混ぜ合わせ出来あがりです。

きっかけ

夕飯のもう一品に作りました。

おいしくなるコツ

先にきび砂糖を入れ炒めていくのがポイントです。

  • レシピID:1150017804
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る