厚切りベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割り入れ、塩コショウ(たまご用)をします。油(たまご用)をフライパンにひき、熱します。熱くなった所にたまごを流し入れ、半熟状態になったら一旦皿に戻します。
- 2 ベーコンは3cm位のスティック状に、長ネギは、小口切りにし、椎茸はみじん切りにます。
- 3 もう一度フライパンに油(チャーハン用)をひき、ベーコンを先に炒めます。少し焦げ目がつきはじめてきたら、長ネギと椎茸を加えます。
-
4
野菜に火が通ってきたら、ご飯を加え、さらに、先ほど炒めた卵焼き、塩コショウ、味の素、シャンタンを加えてよく混ぜ合わせます。
味が整ってきたら、ごま油をフライパンに回し入れます。 - 5 出来上がり。
きっかけ
おいしいチャーハンを求め試行錯誤です。
おいしくなるコツ
卵焼きを先に作っておくことで、たまごを炒め過ぎずに食感がよくなります。ベーコンを入れるとチャーハンにコクがでます。味の素多めが好みです。
- レシピID:1150017665
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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