大根と小葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlをそそぐ
- 2 鰹出汁パウダー小匙1を入れる
- 3 大根127gの皮をのぞく
- 4 食べやすく整える
- 5 鰹出汁パウダーとポット湯450mlの鍋に食べやすくきざんだ大根127gを載せる
- 6 蓋を半開きに載せ、弱火を5~6分通す
- 7 タッパー容器に茹でた大根グリルと鰯節小匙1を載せておく
- 8 各御椀に鰯節を混ぜた大根127gと味噌各小匙1と小葱大匙0、7~1を載せ、沸かし湯250mlをそそぐ
- 9 お箸で、大根と味噌汁と小葱を混ぜ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
- 料理名
- 大根と小葱の味噌汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)