切り干し大根を入れた味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根を入れた味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
一手間で美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 切り干し大根と、本だしを入れる。
  4. 4 もやし、水菜、玉ねぎを入れてさらに煮る。
  5. 5 沸騰してきたら、味噌を入れて完成。

きっかけ

何か味噌汁の美味しさを引き立てるものはないかと思って、身近な切り干し大根を入れてみました!

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れると、おいしくなります!

  • レシピID:1150017615
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根水菜もやしその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る