切り干し大根を入れた味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、水菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 切り干し大根と、本だしを入れる。
- 4 もやし、水菜、玉ねぎを入れてさらに煮る。
- 5 沸騰してきたら、味噌を入れて完成。
きっかけ
何か味噌汁の美味しさを引き立てるものはないかと思って、身近な切り干し大根を入れてみました!
おいしくなるコツ
切り干し大根を入れると、おいしくなります!
- レシピID:1150017615
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません