小松菜と納豆のごま油香るあえ物 レシピ・作り方

小松菜と納豆のごま油香るあえ物
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
朝ごはんのおかずにぴったりです。
ご飯がすすみます!

材料(1人分)

  • 小松菜 8分の1束
  • パック納豆 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油(もしくは付属の納豆のタレ) 小さじ2分の1
  • 白ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い茹でます。
    茹で上がったら水にさらし、水気をきって一センチ幅に切ります。
  2. 2 納豆に小松菜、ごま油、醤油、塩、入れよくかき混ぜます。
  3. 3 最後に白ごまを上からかけて完成です。

きっかけ

小松菜がのこっていて朝ごはんに美味しく食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150017498
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜納豆
関連キーワード
簡単 小松菜 納豆 和え物
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/26 07:37
    小松菜と納豆のごま油香るあえ物
    簡単で美味しかったです!
    小松菜よく買うので納豆アレンジ嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る