*下味冷凍シリーズ*チーズタッカルビ レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
とろーりチーズがピリ辛の鶏肉と好相性♪キャベツがしんなりして食べやすい。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    鶏肉は白い脂身を除いて一口大に切る。キャベツは4-5cm四方のざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉を入れてもみこむ。
    その後にキャベツ、ピーマン、にんじんも加えて平らにして冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら弱火にし、8-10分蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。チーズを散らしてとけたら火を止める。
  6. 6 完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150017441
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるチーズタッカルビ鶏もも肉
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る