博多もつ鍋風ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸かす。沸いてきたら豚こまを入れ茹でる。アクが出てくるので取り除く。キャベツ、ニラ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 豚の色が変わってきたら、キャベツと豆腐を入れる。ニラは最後に入れてください。キャベツがクタっとなってきたら、ちゃんぽん麺を入れて1分くらいほぐしながら茹でる。
- 3 器に盛り、すりごまたっぷりとブラックペッパーをお好みの量かけて出来上がり!
きっかけ
もつ鍋食べたくて
おいしくなるコツ
2歳の子どもにも取り分けて薄めて幼児食に。大人だけの場合は、にんにくスライスや鷹の爪入れても美味しいです。
- レシピID:1150017390
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません