味醂と塩胡椒味のスチームベジタブルミックス鶏グリル レシピ・作り方

味醂と塩胡椒味のスチームベジタブルミックス鶏グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム鍋に水を入れ、ミックスベジタブルと鶏肉をスチームする塩胡椒、味醂のグリルです

材料(2人分)

  • ミックスベジタブル 36g
  • 鶏むね肉 172g
  • スチーム水 300ml
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • ポット湯 197ml

作り方

  1. 1 ミックスベジタブル36gを笊に載せ、ポット湯197mlをそそぎ、水とポット湯を通す
  2. 2 鶏むね肉172gを食べやすく4~6cmに整える
  3. 3 スチーム器に水300mlをそそぐ
  4. 4 御皿に鶏むね肉172gとミックスベジタブル36gと塩胡椒小匙1を入れ、味醂大匙2をそそぎ味を整え、水を入れたスチーム器に載せる
  5. 5 スチーム器に蓋を載せ、弱火を4~6分通す
  6. 6 冷ましてからタッパー容器に味醂と塩胡椒味のスチームベジタブルミックス鶏グリルを載せる

きっかけ

冷凍オムライスをレンジで温め、このグリルと混ぜながらケチャップ味で食べる

おいしくなるコツ

ソース大匙2をそそぎ混ぜる

  • レシピID:1150017333
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ミックスベジタブル ポット湯 味醂
料理名
味醂と塩胡椒味のスチームベジタブルミックス鶏グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る