味醂と塩胡椒味のスチームベジタブルミックス鶏グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスベジタブル 36g
- 鶏むね肉 172g
- スチーム水 300ml
- 塩胡椒 小匙1
- 味醂 大匙2
- ポット湯 197ml
作り方
- 1 ミックスベジタブル36gを笊に載せ、ポット湯197mlをそそぎ、水とポット湯を通す
- 2 鶏むね肉172gを食べやすく4~6cmに整える
- 3 スチーム器に水300mlをそそぐ
- 4 御皿に鶏むね肉172gとミックスベジタブル36gと塩胡椒小匙1を入れ、味醂大匙2をそそぎ味を整え、水を入れたスチーム器に載せる
- 5 スチーム器に蓋を載せ、弱火を4~6分通す
- 6 冷ましてからタッパー容器に味醂と塩胡椒味のスチームベジタブルミックス鶏グリルを載せる
きっかけ
冷凍オムライスをレンジで温め、このグリルと混ぜながらケチャップ味で食べる
おいしくなるコツ
ソース大匙2をそそぎ混ぜる
- レシピID:1150017333
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません