余った自家製焼肉塩だれでサーモンマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモン汁、塩、砂糖、塩こしょうでタレをつくります。
- 2 ジャガイモを食べやすい大きさに切り、ラップでくるんでレンジの根菜モードで加熱し、柔らかくします。
- 3 フライパンに油をひき、食べやすく切ったしゃけ、じゃがいも、レンコン、長ネギを炒めます。
- 4 作っておいた塩ダレをかけ、さらに炒め、火がしっかり通ったらマヨネーズを入れて、隠し味に蜂蜜を少々入れて、少し水分が通るまで炒めたらでき上がり!
きっかけ
せっかく作ったのに余ってしまった焼き肉のタレをつかって、印象をガラッと変えた料理にアレンジしてみました!今回はシャケの節約と傷みかけたジャガイモ、余ってしまった焼肉のたれを使いたくてこのようになっていますが、ほかの野菜でも合うかと思います!
おいしくなるコツ
はちみつを入れること、ジャガイモを先に加熱して柔らかくしておくことです。
- レシピID:1150017269
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
2 件
ぜひ作ってみてください。