余った自家製焼肉塩だれでサーモンマヨ炒め レシピ・作り方

余った自家製焼肉塩だれでサーモンマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
偶然できた料理ですが、とても美味しかったです!もやしを使ったり材料次第でもっと節約できるかと思います!
ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモン汁、塩、砂糖、塩こしょうでタレをつくります。
  2. 2 ジャガイモを食べやすい大きさに切り、ラップでくるんでレンジの根菜モードで加熱し、柔らかくします。
  3. 3 フライパンに油をひき、食べやすく切ったしゃけ、じゃがいも、レンコン、長ネギを炒めます。
  4. 4 作っておいた塩ダレをかけ、さらに炒め、火がしっかり通ったらマヨネーズを入れて、隠し味に蜂蜜を少々入れて、少し水分が通るまで炒めたらでき上がり!

きっかけ

せっかく作ったのに余ってしまった焼き肉のタレをつかって、印象をガラッと変えた料理にアレンジしてみました!今回はシャケの節約と傷みかけたジャガイモ、余ってしまった焼肉のたれを使いたくてこのようになっていますが、ほかの野菜でも合うかと思います!

おいしくなるコツ

はちみつを入れること、ジャガイモを先に加熱して柔らかくしておくことです。

  • レシピID:1150017269
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼肉のたれ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 安うま レモン風味 マヨ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルクテニスン♪#
    ミルクテニスン♪#
    2020/05/26 17:34
    まゆもちさん!こんにちはサーモンが食べたくて、考えていたらこれが良さそうと、作りました。想像プラスの味で、コクがあって、さわやかで、美味しかったです。
  • カロナ☆
    カロナ☆
    2020/05/26 16:34
    余った自家製焼肉塩だれでサーモンマヨ炒め
    時短レシピでもあり、宅飲みレシピに最適ですね。残っていた、アスパラと、お醤油を少し足しました。
    またリピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る