*ほっこり幸せ♡鶏と白菜のうま塩スープ煮* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に、白菜をざく切りにする。
- 2 油を熱し、鶏肉を色が変わるまで中火で炒める。
-
3
水と白菜を入れる。
お鍋いっぱいになります(*^^*) - 4 白菜のかさが減ってきたら調味料を入れて、弱めの中火で白菜がとろとろになるまで煮る。
-
5
完成!
美味しく召し上がれますように。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*いちご大福*
海外在住の主婦です。
便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・
お菓子だって美味しいものがない・・・
しかし、それなら作ればいい!
手に入りやすい食材、家にある調味料、
出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で
美味しく作れるレシピを研究し始めました。
皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)