鶏ひき肉とネギの炒り卵 レシピ・作り方

鶏ひき肉とネギの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
あっという間に一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を入れたフライパンでひき肉を中火で炒める。半分くらい火が通ったら、輪切りにしたネギも入れて炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら卵と☆を混ぜ合わせたものを、フライパンに入れ一緒に炒める。
    1分ほど木ベラで炒めて出来上がり。半熟が良ければ、早めに、完全に火を通したければ長めに炒めて下さい。

きっかけ

簡単にもう一品欲しかったので

おいしくなるコツ

コツもいらず簡単です

  • レシピID:1150017156
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る