*肉厚ジューシー♡NZサーモンのホイル蒸し* レシピ・作り方

*肉厚ジューシー♡NZサーモンのホイル蒸し*
  • 約30分
*いちご大福*
*いちご大福*
日本でもよく見かけるNZサーモン。肉厚ジューシーでとっても美味しい♡是非お試し下さい♪

材料(3人分)

  • サーモンまたは生鮭 200~250g
  • 少々
  • 玉ねぎ、きのこ等お好みのお野菜 適量
  • ◎調理ワインまたは料理酒 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎有塩バター(お好みで) 15g

作り方

  1. 1 サーモンをお好きな大きさに切り、塩を振って5分置く。
    水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 野菜を火が通りやすいよう、薄めに切る。
    今回は玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用。
  3. 3 フライパンに家族の人数分アルミホイルを敷いて器を作る。
  4. 4 まずはサーモン、
  5. 5 続いて野菜を乗せる。
  6. 6 ◎の調味料を入れていきます。
    料理酒を大さじ1の1/3ずつかけ、塩コショウを振り、最後にバターを乗せる。
  7. 7 アルミホイルをぴっちり閉め、水を1㎝ほど張る。
    弱めの中火で10~15分、サーモンと野菜に火が通るまで蒸す。
    水が少なくなったら足してください。
  8. 8 ポン酢や醤油+レモンをかけて召し上がってください。
    サーモンから脂がたくさん出てジューシー♪

きっかけ

日本でもよく見かけるNZサーモン、脂がたっぷりでとても美味しいので、簡単に食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1150017140
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食鮭のホイル焼き
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